新葡亰8883ent-官方网站

中共新葡亰8883ent第一届委员会第十次全体会议举行

发布日期:2022-06-04 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

6月2日上午,中共新葡亰8883ent第一届委员会第十次全体会议在海洋科技大楼109会议室召开,全体在校党委委员出席会议。校党委书记王宏舟主持会议。

全体委员对出席上海市第十二次党代会代表候选人预备人选进行了表决,确定王宏舟同志、华雪铭同志作为学校出席上海市第十二次党代会代表候选人预备人选。

会上,王宏舟对本学期以来学校疫情防控工作进行了总结,并就后续疫情防控工作提出具体要求。

王宏舟强调,在校党委的坚强领导下,在全校师生的共同努力和配合下,在社会各界人士的关心支持下,三个月以来,校党委坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,坚定不移贯彻党中央疫情防控“动态清零”总方针,坚决落实市委和市教卫工作党委对疫情防控的各项要求,先后有700多名教师、500多名第三方人员驻校参与疫情防控工作,特别是300余名教职员工入住学生社区,在抗疫一线开展学生管理服务。在学生离沪返乡工作中,学校成立工作专班,精细排摸学生意愿,一生一策做好服务,工作推进平稳、有力、有效。广大师生凝心聚力、镇定有序应对,全体师生共同面对,共同经历,共同成长,最终取得了学校疫情防控的阶段性胜利。 

王宏舟指出,在疫情防控中,全校党员、干部在战疫过程中身先士卒,勇于奉献拼搏,广大学生能够充分理解,服从指挥,积极配合,通过师生共同努力,组成了一个强大的抗疫团队,把学校“勤朴忠实”的校训精神体现在校园抗疫的第一线,成为取得抗疫阶段性胜利的关键所在。他代表学校党委向全体学生表示感谢,向全体教职员工表示感谢,向所有为学校抗疫提供支持、帮助、捐赠的校内外爱心人士表示感谢!

王宏舟强调,下一阶段要重点做好四个方面工作:一是要进一步充分认识当前学校疫情防控的特殊性和复杂性,积极做好疫情防控工作,工作阶段调整要平稳有序;二是全校上下要更加积极主动、稳妥有序地推进学校各项工作的复工复产,推进“十四五”事业发展规划和重大工作项目落地;三是要更加关注师生的思想动态,正确认识和理解上海疫情防控面临的困难,坚决把思想统一到党中央和市委市政府的决策部署上来,在学校工作阶段调整过程中稳住手势、稳住大盘,做好校园安全稳定工作;四是要进一步做好学校这一阶段疫情防控工作经验总结、梳理,对在这次疫情防控中表现突出的个人、集体要给予充分的表扬、表彰,对一些好做法、好经验、好方法要及时加以总结、提炼、固化和推广,对在这次疫情抗击中检验出来的一些短板,软硬件的不足,甚至一些工作理念、工作模式的不适应,要及时总结,认真改进。

最后,王书记指出,我们要把学校疫情防控的取得的经验,变成学校发展的动力、财富,变成推动学校发展的一个加速器、加油站、和再出发点,全校师生要更加紧密地团结起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实好党中央和市委、市教卫工作党委的工作部署和要求,齐心协力,为推动学校的双一流建设,推动学校建设取得更大的成绩而不断努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,迎接建校110周年。

                                    (供稿:党委组织部)

返回原图
/