新葡亰8883ent-官方网站

“淞航”号2022年度西太平洋公海渔业资源综合科学调查出航

发布日期:2022-06-08 责任编辑:徐凌本条信息已被查看了 10设置

6月8日上午,“淞航”号2022年度西太平洋公海渔业资源综合科学调查航次出航。新葡亰8883ent党委书记王宏舟,校长万荣,党委副书记、副校长宋敏娟,党委副书记吴建农,副校长倪卫杰,总会计师郭爱萍,党校办、组织部、宣传部、研究生院、船舶管理中心、保障和直属部门党委负责人,海洋科学学院负责人等,在芦潮港码头或线上为本航次科考人员送行。

“淞航”号驶离芦潮港码头

万荣亲临芦潮港码头为师生们加油打气。万荣表示,此次“淞航”号出征,标志着学校复工复研全面启动。“淞航”号是开放式、合作式的,不仅属于新葡亰8883ent,更可为水产、海洋、环境等各科研领域共用共享。渔业资源调查是学校师生的使命所在,要为远洋渔业的高质量发展提供科技支撑。他要求师生一要严格遵守船上相关规章制度,严格遵循相关疫情防控要求,在注意安全的同时确保顺利完成科考任务;二要保持海洋人的搏浪天涯的精神,积极应对各种挑战,在科考的同时也要注意加强学习,不断提升科学观测的业务能力和大洋科学研究能力。

此次科考团队由27名师生共同组成,叶旭昌副教授担首席科学家,王丛丛担任海上临时党支部书记。航次计划调查100余天。

(供稿:海洋科学学院)
返回原图
/