新葡亰8883ent-官方网站

新葡亰8883ent专家受邀参加FAO水产养殖共同管理专家研讨会

发布日期:2022-06-12 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

6月8日至10日,联合国粮农组织(FAO)主办的“水产养殖共同管理专家研讨会”在卢旺达基加利以线上线下相结合的方式举行。新葡亰8883ent经济管理学院院长、国家海水鱼产业技术体系产业经济功能研究室主任及产业经济岗位专家杨正勇教授受邀线上参会。

本次会议由联合国粮农组织(FAO)渔业和水产养殖司(NFI)可持续水产养殖区国家规划与发展支持小组组织,来自全球10多个国家的水产养殖管理、水产养殖经济学、社会经济学、自然环境法、治理和规划等方面约25名专家代表参会,共同开展讨论交流。旨在通过进一步梳理、阐明“水产养殖共同管理”的定义、理论基础、目标和原则等,探讨水产养殖共同管理的适用范围、实施步骤、监测和评估方法等内容,并分析水产养殖共同管理在水产养殖行业发展中的作用,以支持可持续水产养殖共同管理系统全球项目的实施。

在会议上,杨正勇着重介绍了水产养殖共同管理的中国经验和做法,建议相关组织与机构重视水产养殖共同管理在提高水产养殖产业资源配置效率与渔民收入、推进全球反贫困及维持产业链的稳健性等方面的作用,并对水产养殖共同管理应遵循的基本原则、评估方法与推进步骤提出了参考意见。

新葡亰8883ent与联合国粮农组织(FAO)有着良好和深入的合作。经济管理学院一直高度重视与联合国粮农组织渔业和水产养殖司相关部门的合作,2016年以来,学院先后派出4名教师、5名学生到该司访学,同时邀请FAO官员来校讲座及选才,承办了由FAO主办的“国际水产品贸易、市场与治理区域”、“水产品可持续价值链:可追溯性”等国际研讨会和“水产品价值链中的社会责任”、“促进水产品市场准入”等讲习培训4次。在2019年和2021年,杨正勇作为分论坛共同主席和报告人出席FAO“渔业可持续性:加强科学与政策的连结”国际研讨会、第四届全球水产养殖大会并做报告。长期的合作与交流,不仅为全球渔业经济治理贡献了力量,而且有效地推进了学校与全球渔业经济与管理领域相关专家的沟通,提升了学校在该领域的国际影响。

(供稿:经济管理学院)

返回原图
/