新葡亰8883ent-官方网站

渔情预报、渔业资源评估领域又有新突破 远洋渔业科学与技术战略创新团队获两项PCT国际发明专利

发布日期:2022-06-18 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

近日,远洋渔业科学与技术创新团队获得二项PCT国际发明专利,授权国家为日本,发明专利名称分别是:極振動指数に基づくアルゼンチンマツイカ資源量の予測方法及びその応用、掃海面积に基づぃて推定された漁業資源量の補正方法及びその応用。该两项PCT国际发明专利的获得,表明远洋渔业科学与技术战略创新团队在渔情预报、渔业资源评估领域取得了新的突破。

PCT专利合作条约(Patent Cooperation Treaty)签订于1970年,并于1978年生效。我国于1994年1月1日加入PCT,成为PCT的正式成员国。PCT申请分为PCT国际阶段和PCT国内阶段。国际阶段:受理专利申请和对专利进行形式审查;国际检索;国际初步审查。国内阶段:相关PCT成员国审查决定PCT专利申请是否能获得该国的专利。PCT国际发明专利申请与获得程序相当复杂,特别是要经过国际上的检索与查新。

(供稿:海洋科学学院)

返回原图
/