新葡亰8883ent-官方网站

学校开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

发布日期:2022-06-24 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,6月22日下午,学校召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》线上专题学习培训会。上海市党建研究会特邀研究员、马克思主义研究会理事陈荣武教授应邀作培训,校党委副书记吴建农出席会议并讲话,校党的建设领导小组成员、二级党组织书记、专职组织员等参加培训。会议由党委常委、组织部部长朱克勇主持。

陈荣武以“学习贯彻好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”为题,从学习党内法规是高校党员干部的必修课、把握好高校基层组织工作条例主要精神、以高质量党建引领推动高校高质量发展等三方面,结合学校工作实际,对《条例》进行了全面梳理和详细讲解。就如何遵循《条例》开展工作,他指出,《条例》的生命力在于执行,要切实提高思想认识,深入领会习近平总书记关于高校党的建设和思想工作的重要论述,明确高校党建形势任务,健全党的全面领导的组织体系,强化大党建思维和质量意识,增强党建合力效能与整体效应,推进党建和中心工作深度融合,以高质量党建引领推动高质量发展。

吴建农在讲话中指出,新修订的《条例》对高校基层党组织工作提出了新要求,为做好新形势下高校党建和思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。本次培训既是进一步提升广大党员干部能力素质、也是提升党建工作质量的实际需要,结合《条例》的相关精神以及学校党建工作实际,他就《条例》的贯彻落实提出三点要求:一要提高站位抓学习,各级党组织要迅速抓好传达学习,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的各项任务上来,推动基层党建工作再上新台阶。二要练好基层党建“基本功”,建强专业化组织员队伍,夯实党建工作基础,增强党建工作合力,把更多优秀人才聚集到各级党组织中来,推动“双带头人”教工党支部书记发挥头雁引领作用,助推基层党组织全面进步全面过硬。三要聚焦发展抓融合,要突出质量导向、实效导向,促进基层党建与业务工作深度融合,切实做到见人见事见精神,以高质量党建引领推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:党委组织部)

返回原图
/