新葡亰8883ent-官方网站

海大教授赴崇明裕安养殖场 助力崇明先行县建设

发布日期:2022-06-24 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

6月23日,上海市南美白对虾现代农业产业技术体系的首席专家戴习林带领团队成员到崇明陈家镇裕安养殖场现场考察,遴选养殖试验基地,同时为崇明先行县建设虾类现代化养殖技术创新提供技术支持。新葡亰8883ent副校长江敏、崇明区水产技术推广站站长高益、上海城市电力发展有限公司董事长朱振华,新葡亰8883ent科技处处长田思泉、副处长李辉华等相关人员全程参与研讨。

朱振华对裕安养殖基地的未来规划及南美白对虾养殖基情况作了简要介绍,戴习林教授南美白对虾养殖水质监测、鱼饵投放机等工作做了详细部署,江敏副校长要求学校的科研工作者要仔细听取养殖基地一线工作者的建议,做好产业对接,做出产业真正需求的产品。

学校科技工作者与产业进行对接

随后戴习林一行到裕安养殖基地现场考察与指导,选定了试验虾塘,对养殖温度和水质等提出了新的建议和要求。

戴习林教授查看南美白对虾养殖情况

戴习林教授现场指导

在全国农业科技现代化先行县建设中,学校作为崇明区对口技术单位,将负责整合科技项目、技术成果、专家人才、合作平台等资源,落实科技处、水产与生命学院、人事处等部门联动崇明区农业农村委推进共建。力求到“十四五”末期,崇明形成以河蟹主导、鱼虾协同,示范基地支撑的水产业高质量发展体系,成为产业规划政策更加完善、种源发展取得重要突破、绿色技术实现大步跨越、基地综合能力全面提高、人才队伍水平显著提升的农业科技现代化先行区。

(供稿:科技处)

返回原图
/