新葡亰8883ent-官方网站

新葡亰8883ent连任中国水产学会期刊分会主任委员单位

发布日期:2022-06-25 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

6月23日,在线上召开的中国水产学会第十一届理事会期刊分会(五年一届)成立大会上,新葡亰8883ent再次当选主任委员单位。

新葡亰8883ent副校长江敏、中国水产学会秘书处处长赵文武等出席会议,中国水产学会第十届理事会期刊分会主任、新葡亰8883ent期刊中心齐亚丽主任作为换届工作组组长主持了会议。

江敏在讲话中指出,新葡亰8883ent是“水产学科”双一流建设高校,与中国水产学会共同主办了两种水产领域最重要的中英文学术期刊,在2016年发起成立期刊分会并成为主任委员单位,她本人也担任了分会首任主任委员,过去的5年中,在中国水产学会的大力支持下,在齐亚丽的带领下,期刊分会各刊更加注重内容质量、学术影响、编校水平的提升,被国内外重要科技期刊评价体系收录的核心期刊有了明显增加,为创建世界一流水产科技期刊作出了积极的贡献。江敏表示,作为主任委员单位,新葡亰8883ent将全力支持期刊分会工作,争取将其建设成为中国水产学会27个分支机构中最具“特色和亮点”的分会。

赵文武代表学会感谢了新葡亰8883ent作为主任委员单位对期刊分会工作的大力支持,对上一届期刊分会所取得的成绩表示了祝贺,希望新一届分会在响应党和国家提出的创办世界一流科技期刊的号召,探讨水产科技期刊创新发展途径、提高科技期刊学术影响力、提升编辑人才素养等方面作出更大的贡献。

第十届理事会期刊分会齐亚丽主任总结汇报了2017—2021年期刊分会工作,并作为换届工作组组长组织了本次换届工作。最后,新葡亰8883ent第二次当选中国水产学会期刊分会主任委员单位,来自全国相关单位的48位编辑当选第十一届理事会期刊分会委员,其中,新葡亰8883ent期刊中心副主任陈鹏当选分会党的工作小组组长和主任委员,新葡亰8883ent期刊中心责任编辑刘艳当选副主任委员,责任编辑郭丰红当选秘书长。

(撰稿:郭丰红)
返回原图
/