新葡亰8883ent-官方网站

远洋生物资源立体探测与渔场解析技术成果推介会(第一期)举行

发布日期:2022-06-29 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

6月29日下午,远洋生物资源立体探测与渔场解析技术项目组通过网络会议的形式,组织有关专家,面向远洋渔业企业和相关科研院所推介项目重要成果之一,商用探鱼仪信息提取终端研发与远洋渔场声学探测技术,推介会由项目负责人新葡亰8883ent海洋科学学院陈新军教授主持。

推介会吸引了来自舟山渔业、舟山宁泰、捷胜海洋装备、宏东渔业、舟山润达、舟山宏润、舟山明州、浙江东洲、浙江巨戎、舟山弘普、浙江兴鹏、大连国际、烟台海洋、辽宁远洋14家远洋渔业企业,以及黄海水产研究所、南海水产研究所、东海水产研究所、渔业机械仪器研究所、大连海洋大学和浙江海洋大学等单位共80余人参加。

本次会议介绍了鱼探仪的基本工作原理及其在生产及科研领域的多方面应用,着重介绍了商用探鱼仪信息提取终端的研发及其在远洋渔场重要渔业物种识别、资源探测、智能捕捞中的应用价值。该项目成果的推广应用对目标渔场精细化探测具有重要的意义,能使我国的远洋渔船成为全球海洋信息采集平台,为国家的海洋战略服务。

(供稿:海洋科学学院)
返回原图
/